Адрас:

223610, г. Слуцк, вул. Ленiна, 189

Тэлефон прыёмнай:

+375 (1795) 7-50-92

Факс прыёмнай:

+375 (1795) 7-59-92

Рэжым работы:

8.00 - 17.00, абед 13.00 - 14.00

Транспорт

Автотранспорт

До середины XIX века в районе существовали только проселочные дороги. В 1846 году было проложено Московско-Варшавское шоссе, которое прошло через Слуцкий уезд.

Основным транспортным средством были гужевые повозки. Пассажирским транспортом в городе долгое время оставались конные дилижансы. В 1909 году одна коммерческая компания приобрела в Германии 3 автобуса, и в Слуцке была открыта центральная станция с автобусным гаражом. В апреле 1948 года в городе открыто автобусное движение.

В настоящее время территорию района пересекают автодороги Минск-Микашевичи (Р23), Ивацевичи-Старые Дороги (Р43), Осиповичи-Барановичи (Р91) и другие. Общая протяженность автомобильных дорог в Слуцком районе составляет 830,6 км.

 В 2007 году закончена реконструкция автовокзала города Слуцка, который претерпел кардинальные изменения. Вокзал приобрел современный, эстетичный внешний вид. Внутри помещения выполнены отделочные работы, установлены новые кассовые кабины, новая мебель для пассажиров в зале ожидания, новое электронное информационное табло, открыт торговый комплекс. 

Филиал «Автобусный парк № 2» ОАО «Миноблавтотранс» (далее - автобусный парк) является единственным автотранспортным предприятием общего пользования, которое осуществляет грузовые и пассажирские перевозки по району, республике и за ее пределами.

Автобусный парк осуществляет перевозку пассажиров в Слуцком районе в городском, пригородном, междугородном, внутриреспубликанских и международном сообщениях. В настоящее  время   в  районе  функционируют  55   маршрутов  (21  городской,  33  пригородных,  1 междугородный). Ежедневно осуществляется 609 рейсов.

Особое внимание уделяется заказным перевозкам в международном сообщении. «Весь мир с вами, если Вы – с нами» - главный девиз автопарка. Поездки выполняются на комфортабельном автобусе IVECO DOMINO, обслуживают высококвалифицированные водители. Поездки осуществляются в Стокгольм, Амстердам, Закопане, Ковель, Затока, Олевск, Черногория и другие. А также не остаются без внимания и местные красоты родного края. Организовываются поездки по популярным маршрутам: Несвижский замок, Мирский замок, Беловежская пуща, Жировичский монастырь, августовский канал в Гродно, Могилев и другие.

 Автобусный парк осуществляет не только перевозку пассажиров, но и грузов. В основном перевозка грузов осуществляется на внутреннем рынке. За пределы Республики Беларусь перевозки осуществляются в Российскую Федерацию.

В 2009 году на автовокзале «Слуцк» внедрена специальная централизованная компьютерная система продажи билетов, которая позволяет обеспечить автоматизацию расчетных операций при продаже билетов, предоставление справочной информации о расписании движения и наличии свободных мест в автобусах междугородного и пригородного маршрутов.

Так же внедрен комплекс АРМ «Диктор», который позволяет обеспечить автоматическую периодичность и повтор сообщений, автоматически транслировать сообщения на двух языках (белорусском и русском). На автовокзале имеется комната матери и ребенка, которая оборудована с учетом всех необходимых санитарных норм. Здесь созданы все условия для удобства и комфорта пассажиров, работы и отдыха водителей.  


Железнодорожный транспорт

  В 1896 году начато строительство железнодорожной линии Осиповичи-Слуцк, через 8 лет она доведена до станции Уречье, а в 1915 году строительство дороги было завершено. В настоящее время территорию района пересекают железные дороги Барановичи-Осиповичи, Слуцк-Солигорск. Общая протяженность железных дорог составляет 60 км.

Железнодорожная станция СЛУЦК РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги ежегодно обслуживает более 300 тыс. пассажиров и перевозит около 1,04 млн.тонн грузов. Пассажирские перевозки осуществляются в любой из городов стран СНГ, Литвы, Эстонии.

Апошняя змена Аўторак, 27 Жнівень 2019 09:21