Главная  >  Экономика  >  Строительство
Строительство

Древний Слуцк возник как военный пункт и экономический центр. В XII веке город состоял из двух основных частей: укрепленного стенами из толстых бревен детинца – крепости, более старой части и выросшего рядом ремесленно-торгового посада, внешнего города.

При раскопках археологи обнаружили остатки срубных построек. На дворах были дощатые настилы. Дворы были огорожены.

В 1800 г. в Слуцке было 686 деревянных жилых домов.

В конце 1945 г. весь жилой фонд Слуцка составлял 18 кирпичных домов и 779 деревянных домов общей площадью 41 900 кв. м.

В середине 60-х годов центральная часть города стала застраиваться 4-х и 5-ти этажными домами. В 1968 г. жилищный фонд города увеличился по сравнению с 1945 г. в 20 раз.

Строительная отрасль района представлена 14 строительно-монтажными, ремонтно-строительными и дорожными организациями. Наиболее крупными являются СУ-55 ОАО «Солигорскпромстрой», дочернее строительное унитарное предприятие «ПМК-225», дочернее строительное унитарное предприятие «ПМК-226» Минского областного производственного проектно-строительного унитарного предприятия «Минскоблсельстрой», ОАО «ПМК-71».

В районе первоочередное внимание уделяется строительству жилья, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, строительству новых и реконструкции существующих производственных сельскохозяйственных объектов.

© Слуцкий районный исполнительный комитет, 2008
Разработка БЕЛТА
Поддержка УП «Минская волна»
Rating All.BY